快讯: ·欧盟称准备动用一切手段帮助利反对派 包括军援 ·联合国副秘书长称巴博阵营仍控制阿比让一些区域 ·外媒称日本排核废水已获美国同意 周边国或反对 ·日本警方呼吁灾民勿相信、购买“防辐射”假药
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
"新华影廊"图片展在法国布列塔尼孔子学院举行
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-09  发表评论>>

新华网法国雷恩4月8日电 由新华社主办的“新华影廊”图片展8日晚在法国西部布列塔尼孔子学院揭幕。首期展览辑录的40张经典照片以体育为主题,用最精练的影像语言定格了10年间中外运动员在赛场上的精彩瞬间。

法国布列塔尼孔子学院法方校长白思杰向现场观众介绍了首期“新华影廊”,并邀请现场孔子学院的学生及热爱中国文化的朋友观看。

在参观展览时,当地一位马术比赛国际裁判对记者说,她曾经参加过2008年北京奥运会的裁判工作,“这些精彩照片勾起了我在香港参加2008年奥运会的美好记忆”。

“这些照片太美了,11日上课前,我会花10分钟时间让学生们观看并讨论,”布列塔尼孔子学院的王老师说。

法国雷恩第二大学中文教授贝尔纳德·阿拉尼克说,他会告诉学生们“新华影廊”图片展的信息,让他们到孔子学院来观看展览。

法国布列塔尼孔子学院中方校长王丽萍说,“‘新华影廊”图片展画面精美、主题鲜明。“学生们不仅能看到高水平的摄影作品,还能从中了解和认识中国,以及一个更加丰富多彩的世界”。

“新华影廊”是新华社2010年推出的一个全新产品,也是新华社历史上第一个专业影像画廊,主要利用新华社图片报道的优势,向世界展示精彩中国。

今年3月,欧洲地区首家网络“新华影廊”登陆法国地中海网站。据悉,“新华影廊”即将登陆法国布列塔尼孔子学院官方网站。白思杰说:“喜欢这些照片的人回到家也可以观看到这些精彩的画面。”(记者江珍妮)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123