快讯: ·欧盟称准备动用一切手段帮助利反对派 包括军援 ·联合国副秘书长称巴博阵营仍控制阿比让一些区域 ·外媒称日本排核废水已获美国同意 周边国或反对 ·日本警方呼吁灾民勿相信、购买“防辐射”假药
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
巴西工贸部长说巴中两国将加强全方位合作关系
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-09  发表评论>>

新华网巴西利亚4月8日电 巴西工业和贸易部长皮门特尔近日在巴西利亚接受中国媒体驻巴西记者联合采访时说,巴西总统迪尔玛·罗塞夫即将对中国的国事访问,必将进一步加强两国间全方位的合作关系,会取得丰硕成果。

迪尔玛·罗塞夫访华期间,除与中国领导人举行会晤外,还将出席在海南三亚举行的金砖国家领导人第三次会晤,并出席博鳌亚洲论坛2011年年会。

皮门特尔说,罗塞夫总统此次访华,是其上任以来对拉美以外国家进行的重要访问。这表明巴西政府对与中国发展关系极为重视,并把中国视为政治、经贸、科技、文化等各领域的重要战略伙伴。

皮门特尔表示,近来两国合作已在贸易领域取得进展,目前中国是巴西最大贸易伙伴。现在双方需要加强和深化在工业、科技、创新、教育等领域内的合作。

皮门特尔认为,两国在科技创新领域的合作潜力巨大。例如,巴西在农牧业领域技术先进,中国电子技术发达,双方可在这方面合作。他特别强调,中国拥有世界先进的高铁技术,非常欢迎参与巴西首条高速铁路的建设。

皮门特尔还透露,在巴西总统访华期间,两国将签署一系列涉及科技、航天、气象和教育的协议。另外,随同总统访问的300多名巴西企业家,还将与他们的中国同行举办大型座谈会。在座谈会上,巴西将宣布一批大型基础设施项目向中国企业开放,其中包括2014年世界杯足球赛和2016年奥运会的项目。(记者刘彤)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123