快讯: ·日外相会见阿根廷外长 强调全面公开核事故信息 ·日本政府拟扩大核电站事故疏散区 不通过半径确定 ·四名华裔妇女大马被挟持 受威胁说出提款卡密码 ·非洲领导人将会见利比亚反对派 提政治解决方案
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
研究:女性为爱情后悔可能性是男性两倍
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-11  发表评论>>

杨孝文

美国伊利诺斯州西北大学凯洛格商学院最近公布的研究指出,女性对爱情后悔的可能性是男性的两倍。这项新研究发现,爱情最容易让人感到焦虑,尤其是对女性而言。

研究中,罗塞等人对美国的大约370名20至80岁的成年人进行了电话调查,要求他们列出自己最后悔的事情。调查结果显示,受访者提到的让他们最后悔的事情往往与爱情有关。

有44%的女性表示爱情是最让她们后悔的事情,相比之下,男性的比例只有19%。让人们感到后悔的爱情经历往往是分手、错过机会或者无果的大学爱情。其他让人后悔的事情主要与家庭问题有关,例如没有对自己心爱的人更好一点。此外,让人感到遗憾的事情还包括没有上大学,没有更早一点离婚或者将金钱看得过重而未能享受生活。

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123