快讯: ·日本“3·11”地震一月祭:避难所里的“故乡” ·东京塔利用太阳能发电亮起"加油日本"字样(图) ·日本福岛第一核电站设置围栏阻止放射性污水扩散 ·利比亚反对派对北约加大攻势表示感谢 非盟调停
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
我赠亚洲16国卫星接收设备和气象信息分析系统
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-12  发表评论>>

中新社北京4月11日电(记者 阮煜琳)中国气象局局长郑国光11日代表中国政府向孟加拉、印度尼西亚、吉尔吉斯斯坦、老挝、马来西亚、马尔代夫、蒙古、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、菲律宾、斯里兰卡、塔吉克斯坦、泰国、乌兹别克斯坦、越南等16个亚洲国家气象部门的代表赠送了集成化的中国气象局卫星广播系统接收站和气象信息综合分析处理系统3.1版。

气象信息综合分析处理系统是由中国气象局自主持续开发的与气象卫星通讯、数据库统一集成的现代化人机交互气象信息分析处理和天气预报制作系统。它为天气预报员提供了一个台风等灾害性天气、中期、短期和短时临近天气预报的综合性工作平台。

中国气象局表示,本次捐赠有助于提高亚洲发展中国家的气象防灾减灾能力和应对气候变化的能力。这套系统还包含了访问候选的世界气象组织全球信息系统中心北京中心的功能和风云气象卫星云图快速显示系统(完)

文章来源: 中新社 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123