快讯: ·日设赔偿小组 研究赔偿福岛核危机影响民众方案 ·世卫组织称福岛核事故升级不增加公共卫生风险 ·韩国在生菜、菠菜中检测出微量放射性碘和铯 ·韩日专家将联合调查福岛核事故致海水污染问题
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英巨型有机花椰菜 太大遭超市退货滞销
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-13  发表评论>>

中新网4月13日电,据英国《每日邮报》消息,英国一有机蔬菜种植农,因种植的有机花椰菜体积过大而遭到超市退货。

据消息报道,43岁的英国农夫马丁•戈弗雷种植的有机花椰菜重达5.5磅,直径约18英寸,而普通的花椰菜平均仅重0.5磅,直径是5英寸。

由于花椰菜的体积过于巨大,超市无法将其摆入货架,现在马丁只能寄希望于把这些巨型花椰菜在农贸市场销售掉。

去年5月,马丁用农场两英亩的地方以手持种子条播机的方式直接在有机种子苗床上种下了不同品种的花椰菜。

马丁认为,没有在温室大棚培育这些有机种子,而是直接在低温的土壤里种植可能是导致他们长得过大的原因。

现在马丁每周四要去埃克塞特的农贸市场销售这些花椰菜,每个售价1英镑。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123