快讯: ·美国武器专家抵俄检查核裁军条约落实情况(图) ·联合国秘书长潘基文潘称已有约50万人逃离利比亚 ·双管齐下 欧盟对利比亚的援助和制裁力度同时加大 ·俄总理普京称其与梅德韦杰夫都可能参加总统选举
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
美国最新研究发现:常吃苹果对心脏有益
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-14  发表评论>>

有人说“一天一苹果,医生远离我”。美国一项最新研究成果更支持了这一说法:常吃苹果有助预防心脏病。

美国佛罗里达州立大学塔拉哈西分校的研究人员12日发表研究报告说,为了解苹果在预防心脏病方面的功效,他们对160名45岁至65岁的妇女进行了持续一年的研究。研究人员将这些妇女分成两组,其中一组人员每天吃75克苹果干。

研究发现,吃苹果干一组的妇女血液中总胆固醇水平降低了14%,其中低密度胆固醇(坏胆固醇)水平降低了23%,但高密度胆固醇(好胆固醇)水平提高了4%。与此同时,这组妇女体内C-反应蛋白和脂质氢过氧化物的水平也明显降低,而这两种物质水平过高会提高人体罹患心脏病的风险。

研究人员认为,苹果所含的多种营养物质可起到消除体内炎症的作用,而且苹果还富含对身体有益的果胶及多种膳食纤维,这些物质可帮助清除体内垃圾,降低胆固醇水平,从而起到保护心脏和预防多种疾病的作用。

不过专家指出,新鲜苹果的保健功效更好于苹果干,因为苹果在干燥过程中会失去一些营养成分。

文章来源: 深圳特区报 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123