快讯: ·意大利总理暗示2013年任期结束后将不再连任 ·朝鲜扣留的美国公民已供认有犯罪行为 或受指控 ·美国武器专家抵俄检查核裁军条约落实情况(图) ·联合国秘书长潘基文潘称已有约50万人逃离利比亚
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
苏格兰小狗海边嬉戏遭幼年海豹"煽耳光"
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-14  发表评论>>

中新网4月14日电,据外媒报道,苏格兰法夫郡一只拳狮犬在海边为主人捡网球时,被突然出现的幼年海豹顽皮地煽了一耳光。

53岁的琳妮?莫里斯和丈夫路过沙滩时恰巧看见了拳狮犬和主人在岸边活动,并且很幸运地拍下了小海豹“袭击”拳狮犬的过程。

“我和丈夫看到拳狮犬的主人把网球丢到了水里,拳狮犬没有犹豫就跳进了水里,网球刚好落在一个小海豹身边,”琳妮回忆说。

这只大犬很快就表现出对眼前小海豹的好奇,它没有立刻把球捡回给主人而是绕着小海豹转悠。两只动物都很温顺,当时的场面也很有意思。

“我很惊讶如此大的拳狮犬表现的这么震惊,如果我在路上看到这么大的狗一定会绕到马路另一边,”琳妮说。

随后拳狮犬径直走到小海豹面前试图闻闻这个陌生动物,而小海豹却顽皮地用鳍煽了拳狮犬一耳光。拳狮犬一下愣住了,连捡球都忘记了就迅速回到了主人身边。

琳妮称自己很幸运能捕捉到这个场面,“我想这附近可能有动物救助所,小海豹可能是最近被放生的,”琳妮补充道。

文章来源: 中新网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123