快讯: ·被要求回教祈祷时间停业 大马华裔商贩求助马华 ·灾后创业热情不减 在日华人打造中华料理“王国” ·纽约街头千人连署"以笔反击" 吁国会重启移民改革 ·利比亚外交部发表声明 指责欧盟侵犯利比亚主权
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
在日中国籍相扑力士苍国来不服处分被协会解雇
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-14  发表评论>>

资料照片:苍国来(右)与荒汐师傅(左)握手合影。(日本新华侨报网图片)

中新网4月14日电 据日本新华侨报网援引当地媒体报道,3月14日,日本相扑协会在两国国技馆召开临时理事会,对不服从引退劝告的两名力士给予了解雇的处分,并同时决定,为两人全额支付退役金。目前所知,中国籍力士苍国来的退役金为529万日元,而星风则可以得到220万日元。

3月13日,日本相扑协会对11日被认定参与假赛的力士——中国籍力士苍国来(原名恩和图布新,隶属于荒汐部屋)和蒙古籍力士星风(隶属于尾车部屋)做出了劝退的处分,但是二人并未提交退役申请。据了解,现役力士就假赛问题拒绝退役劝告尚属首次。

苍国来14日接受采访时称,“调查委员会的询问从一开始就认定我参与了假赛,但我是清白的。为了证明未参与假赛,所以没有提交退役申请。”同时明确表示将通过法律手段寻求撤销处分。星风的师父尾车也暗示星风可能采取法律手段。

特别调查委员会已认定25名力士、教练参与假赛。苍国来、星风以及前谷川教练之外的力士和教练将自此离开相扑界,如果苍国来将此问题诉诸法律将成为相扑界的首例。

目前苍国来已经决定在14日当晚与邀请的律师共同举行记者发布会。(刘芳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123