快讯: ·巴外交官在尼泊尔遭枪击 媒体称尼首都安全恶化 ·美国国务院解除驻日使馆人员主动撤离日本警告 ·斯大林之孙控告俄媒体诋毁其祖父 被法庭驳回 ·日本民主党新设3个项目组研究灾后重建工作
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
地处欧洲之心的斯洛文尼亚期待中国游客造访
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-15  发表评论>>

斯洛文尼亚驻华大使玛丽娅•阿达尼娅

地处欧洲之心,斯洛文尼亚这个欧洲袖珍小国往往被人们所忽略,不过在这片面积仅为2万平方公里的土地上,却集中汇集着巍峨雄伟的阿尔卑斯山地、保存完好的历史名城、鬼斧神工的地下溶洞、美丽的地中海海滨以及长达一万公里的远足线路,所有的这一切都使斯洛文尼亚成为一个拥有独特魅力的旅游胜地。

为了进一步吸引中国游客到斯旅游,斯洛文尼亚旅游局在周四晚上举办了“感受斯洛文尼亚”旅游推介活动。斯洛文尼亚驻华大使玛丽娅•阿达尼娅出席活动并发言。

大使在介绍自己国家的时候说道:“从国土面积上看,斯洛文尼亚确实是个小国,不过这个国家却拥有天赐的多样性,多样化的旅游和度假活动可以使游客们在惬意的环境里尽情享受。”

多年来,斯洛文尼亚已经迎接了无数的来自世界各地的游客。近年来,来自中国的游客也显著增长。2010年,中国访斯游客数量与2009年相比,年增加了46%。阿达尼娅大使希望今年访斯中国游客能突破15000人。

大使对中国市场寄予厚望,她希望中斯两国旅游业的友好合作可以得到进一步的发展,双方代表可以进一步促进往来,交换有价值的经验。

她还说:“旅游业可以将来自不同文化的人们聚在一起,通过旅游也可以促进发展双边不同领域的合作。”

与此同时,斯洛文尼亚的旅行社也摩拳擦掌,希望在中国市场上有所作为。

正在北京参展第七届中国出境旅游交易会的斯洛文尼亚旅行社earth a la carte.com代表妮娜•瑞加娜 (Nina Regina)告诉中国网:“目前中国是我们的主要市场。我们正在与潜在的中国旅行社探讨建立合作关系,还打算在这里开一家分支机构。”

据瑞加娜介绍,在他们参展交易会的仅两天时间里,就有200多名中国游客来展台咨询。

文章来源: 中国网 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123