快讯: ·奥巴马照片遭茶叶党人恶搞 头像被安到黑猩猩上 ·阿根廷布宜诺斯艾利斯省发生撞车 至少13人死亡 ·埃及前总统儿子遭检方传讯 涉嫌贪污和滥用职权 ·加拿大各党领袖魅力指数调查 哈珀仍有较大优势
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
最大华人旅行团“回暖”欧洲经济 华人业者兴奋
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-18  发表评论>>

中新网4月16日电 据英国《英中时报》报道,四月莺飞草长,英国迎来了它最美的季节,也是一年之中最适出游之时。4月9日,20辆豪华欧洲旅游大巴,总数近千的华人旅客,一同从伦敦、曼切斯特和伯明翰出发,开始了他们前往欧洲的浪漫之旅。今夏华人出行团中,这个规模可谓是绝无仅有,让人啧啧称奇的。

从2009年至2011年,全球经济深陷金融危机,目前英国经济仍显疲软,失业率尚未恢复,而华人旅行社中却出现了两极分化的情形。随着华人购买力的日愈增强,欧洲游这一度假形式变得越来越普遍,这给华人旅行社带来了无限商机。然而大浪淘沙,真金火炼,机遇永远只光临有准备的人,能否在经济逆境中抓住这一机会,还得看旅行社个人实力。蓬勃发展的华人旅行行业,不仅有助于业界重整、优胜劣汰,还在一定程度上回暖了欧洲经济。

迎今夏最大华人出行团

4月9日凌晨七点的尤斯顿火车站比起以往多了几分生气,近千名华人游客齐聚一地,耐心地等待欧美嘉旅游有限公司的工作人员的出行安排,神情中难掩兴奋姿态。

“欧陆风情13天A团,请跟着我走!”“欧洲揽胜10国14日C团,请往这边排队!”在工作人员热情的指引下,游客有秩序地排起了队,人数虽多,车站却不显得混乱。

此次出行的大多都是学生。时逢暖春四月天,又正巧是复活节假期,学生自然而然利用其这个这段时期到欧洲“揽胜”一回。熙熙攘攘的车站,时不时可见几个学生亲密地聚在一起,兴高采烈地讨论着接下来浪漫的欧洲之旅。

问及为什么选择旅行团出行,不少学生都回答,因为方便又便宜。“这行程安排得很好,省了我很多心思。”一位目前尚在就读硕士的学生小华告诉记者,“毕竟人生地不熟的,还是和朋友参团放心点。”

“先想参团去欧洲看看,如果有喜欢的,再私下找个时间自己去。”一位刚刚毕业的学生这么跟记者说,“欧美嘉帮我们订好了住宿和餐厅,再加上随行还有导游和大巴,旅游起来也安心点。”

除了学生,游客中还偶见年纪较大人士,原来还有不少前来探望子女的父母趁着假期去欧洲游览。目前在华为工作的一位职业人士跟记者说,自己工作忙,没有时间带父母出去旅游,好在有旅行社,帮他解决了这个烦恼。

“交给旅行社我也放心,毕竟爸妈上了年纪,有车载着也不那么累。”他笑着回答道。

据某位不愿透露姓名的业界人士介绍,欧美嘉旅游公司此次出团数目不仅创了公司历史的新纪录,在华人旅行社中也是首屈一指、绝无仅有的。“今年出游人数比往年增加了很多,近千名华人游客,三地同时出行,这个成绩是很了不起的,其他公司都远远达不到。”

最大华人旅行团出行欧洲,不仅证明了华人日愈强大的购买力,还将在一定程度上推动当地经济发展。《人民日报》海外版二月曾刊登一篇名为《华人旅游商机到来》的文章, 文中提到,全球性的金融风暴让欧洲和美国的经济一蹶不振,但华人旅游业却因中国人的出游而红红火火。

对游客来说,复活节出行放松身心,饱览美景;而对欧洲各国来说,游客同时也带来了无限商机,促进了当地发展。在经济低迷的形势下,蓬勃发展的华人旅游业无疑如一阵暖风,让经济回春,达到“双赢”的效果。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123