快讯: ·奥巴马照片遭茶叶党人恶搞 头像被安到黑猩猩上 ·阿根廷布宜诺斯艾利斯省发生撞车 至少13人死亡 ·埃及前总统儿子遭检方传讯 涉嫌贪污和滥用职权 ·加拿大各党领袖魅力指数调查 哈珀仍有较大优势
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
核辐射危机引发交往障碍 中国国际交流员推迟赴日
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-18  发表评论>>

据日本新华侨报网报道,随着日本福岛第一核电站事故级别不断升高,原定于前往日本从事交流工作的中国职员迟迟未能报到。

据当地媒体报道,原计划前往岛根县出云、浜田两市工作的一名中国国际交流人员至今未抵日本。原因可能是担心仍未解决的福岛第一核电站核燃料泄漏事故。对担任中文翻译等工作的中国交流人员充满期待的岛根县一下犯了愁。

拥有出云大社的出云市原计划于15日吸收一名负责国际交流的中国职员。据了解,出云市与汉中市为友好城市,今年9月两市将迎来友好城市缔结20周年纪念,因此,出云市对这位负责翻译等工作的中国职员非常期待。该市国际交流室表示,“与此次负责纪念活动的中国方面的协调可能也比较困难。”

原定前往浜田市工作的两名交流人员也推迟来日。因此,浜田市已经决定请其他的中国职员暂时代替他们工作。(刘芳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123