快讯: ·英国拟修改王位继承法保证长女王权 新西兰赞成 ·阿富汗国防部遭不明武装袭击 目前人员伤亡不明 ·美国驻马耳他大使辞职 被指沉溺于写作和宗教事务 ·尼日利亚现总统稳赢大选 在多州得票率遥遥领先
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
《哈利波特》作者欲在后院修建童话木屋
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-18  发表评论>>

中新网4月18日电 据英国媒体报道,《哈利.波特》作者J.K.罗琳计划在她位于爱丁堡的豪宅后院修筑一座木屋。建筑原型是小说中人物海格的小屋。

这个看上去“笨笨的”村舍,将建在罗琳文艺复兴式的花园里,有一个圆锥形的屋顶、一个塔尖、一个烟囱,还有通向大门的石阶。据悉,这座花园房并不打算住人,完全是出于主人罗琳和家人的爱好。

据悉,罗琳于2009年花250万英镑购买了这座位于爱丁堡的豪宅。去年,当她申请为保安建造三居室房屋,以及一座狗舍时遭到邻居反对。

历史学家和园艺师罗伊.斯特朗先生称:“祝她好运。这太不可思议了。她有大把的钞票,能让我的花园看上去黯然失色。”

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123