快讯: ·英国拟修改王位继承法保证长女王权 新西兰赞成 ·阿富汗国防部遭不明武装袭击 目前人员伤亡不明 ·美国驻马耳他大使辞职 被指沉溺于写作和宗教事务 ·尼日利亚现总统稳赢大选 在多州得票率遥遥领先
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
列支敦士登拟“整体出租” 一公司有意
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-18  发表评论>>

欧洲小国列支敦士登要"整体出租",一家跨国公司很有意向

欧洲袖珍之国列支敦士登素以小国寡民、山色秀丽著称于世,然而这个面积仅160平方公里的国度日前再度吸引世人关注,原来它们提出一项雷人的“国家出租方案”任何人只要支付7万美元,便可租下这个国家一个晚上,同时获得多达150人的食宿。

无敌的阿尔卑斯山美景、童话式城堡,度身订做的路牌和临时货币,加上其他服务,7万美元一晚的价钱确实颇为吸引人。

可获得“国家钥匙”

一般而言,财大气粗的大公司为了笼络大客户,常常不惜重金,包租豪华游艇、度假别墅或豪华套房用于接待。而如今,这种接待规格甚至可以升级至包租下整个国家。据悉,列支敦士登计划向私人“整体出租”,一晚上的租金为7万美元,至少2个晚上起租。

租客一踏足列支敦士登,就会获安排到国会大楼内接收象征性的“国家钥匙”,之后可到国家元首汉斯·亚当二世亲王的酒庄试尝葡萄酒,或去坐平底雪橇、放烟花或坐马车游览首都瓦杜兹,并可一边远眺瓦杜兹堡,一边享受一顿奢华的晚餐。

同时,当局会铸造印有租客名字的临时路牌和临时货币,让租客一尝当国王的滋味。另外,租客还可以要求用蜡制造个人徽号,甚至安排一个中世纪式巡游表演,不过这些项目都需要额外收费。除了吃喝玩乐,当地亦设有很多会议场地,供不同组织或机构在当地举行会议,而当地优美的大自然景色,让人在会议后可以好好放松。

此外,“国家出租”计划还包括多达150人的食宿。据了解,列支敦士登的各家酒店旅舍共有500个卧室,可同时接纳450至900名游客。

须半年前预订

这个世界首创的国家出租服务,由当地市场推广机构Rent a Village by Xnet和美国旅游租赁公司Airbnb负责。该公司曾帮客户在奥地利、德国和瑞士等国的小镇租赁整个村庄作为公司的活动场所,在过去已经承接了25个此类活动。

据悉,任何人想租住列支敦士登,必须半年前向Airbnb预订,人数多的话甚至需要提前1年。而且至少租住两晚,即最低消费14万美元。如果租客想取消预订的话,最多只能得到50%的退款。其次,你最迟必须在抵达前30天退订,否则,你将得不到任何退款。

服务推出以来,列支敦士登还未有过一个客人。有一对男女原本最近有意租当地举行婚礼,但最后婚礼取消了。

不过,据X net公司主管卡尔·斯克席尔兹勒认为,目前已有至少一家跨国公司对该计划深感兴趣。

两问

据悉,美国著名嘻哈歌手“史努皮狗狗”去年曾有意租下列支敦士登摄制音乐录像带,但遭列支敦士登拒绝。事后,该国意识到秀丽山河可能会带来无穷商机,于是改变思路、“开放搞活”,决定推出这个崭新的雷人方案。

出租其间,全国35000名国民仍会留在列支敦士登居住,还是照常生活,但保证会有“很大比例”的民居预留给150名租客,让他们有机会亲身感受一下当地人的生活环境。这或许会为居民带来不便,但在住宿、基建和活动上,都给当地商贩和服务供应商带来额外生意。

此外,全国110名警察名义上都是为租客待命,但由于当地犯罪率属全球最低的地方之一,警员的工作最终很可能只是提供旅游资讯服务。

列支敦士登的国土面积仅有160平方公里,相当于我国北京市面积的百分之一,南北长26公里,东西平均宽度约6公里。如果开车沿它的国境线跑一圈,只需半个多小时。

列支敦士登公国是位于奥地利和瑞士之间的阿尔卑斯山小国,是欧洲第四小的国家,人口只有35000,但国内人均生产总值达11.8万美元,是全球第二高。列支敦士登奉行君主立宪制,

列支敦士登一向以“避税天堂”及出口假牙、纺织品著称。此外,列支敦士登是著名的“邮票大国”,邮票精美,闻名遐迩。是世界最大邮票输出国,漂亮的图案、丰富的题材,受到世界集邮爱好者喜爱,因此邮票已成为该国的主要产业。吴天 中新

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123