快讯: ·英国拟修改王位继承法保证长女王权 新西兰赞成 ·阿富汗国防部遭不明武装袭击 目前人员伤亡不明 ·美国驻马耳他大使辞职 被指沉溺于写作和宗教事务 ·尼日利亚现总统稳赢大选 在多州得票率遥遥领先
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
俄科学家语出惊人 外星人或藏在黑洞中
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-18  发表评论>>

一位俄罗斯科学家说,虽然听起来不可思议,但某些黑洞中的星球上可能生活着外星人。

据英国《每日邮报》报道,俄罗斯科学院的维亚切斯拉夫·多库恰耶夫教授认为,一些黑洞有着复杂的内部结构,使光子、粒子乃至行星得以围绕黑洞中心的奇点作轨道运行。

然而据多库恰耶夫教授说,在某些黑洞的中心,在适当条件下会出现一个再度显现时空结构的区域。他表示,如果一个带电且旋转的黑洞足够大,就能够削弱“事界”另一边的潮汐力“事界”是指黑洞的边界,一旦到达这里,任何事物甚至是光线都无法逃脱黑洞的引力。

科学家早就知道,在这种带电的黑洞中,光子能够存在于稳定的周期性轨道上。但多库恰耶夫教授说,黑洞中的“柯西视界”恢复时空维度的区域也可能存在粒子甚至是行星。

他说,这些物体没有被一股脑吸入黑洞,而是设法存留下来,从作轨道运行的光子和黑洞中心奇点的能量中获取光和热。

据他推测,这种条件可能足够外星生命自给自足。

他说:“这种黑洞中的内部区域被两个视界遮蔽,与整个外部宇宙隔绝,但其实是一个适宜生命存在的地方。”

他还说:“先进的外星文明可能安全生活在星系核中的特大质量黑洞里,而不被外界发现。”

今年早些时候,科学家发现黑洞M 87比人们以前认为的大出近一倍。黑洞M 87位于目前人类所发现的最远最大的一个星系中,距地球约5000万光年。银河系中心的黑洞只有M 87的一千分之一大。

科学家认为,M 87可能是数以百计的小黑洞在过去某个时刻合为一体的产物。 (来源:新华网)

 

文章来源: 新华网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123