快讯: ·古共六大通过经济和社会改革计划 产生新中委会 ·利比亚政府将开启安全通道 保证人道主义援助 ·利比亚:北约轰炸苏尔特通信基站 当地通信中断 ·俄首都列宁墓维护完毕 重新向公众开放(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国文化周在巴基斯坦卡拉奇开幕 包含多项活动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-19  发表评论>>

剪彩仪式现场

张建新陪同来宾参观图片展

中国网4月19日讯 据外交部网站消息,2011年4月16日,为纪念中巴建交60周年,由中国驻巴基斯坦使馆和驻卡拉奇总领馆、巴基斯坦信德省文化部和卡拉奇市发展局共同举办的“中国文化周”在卡拉奇市美术馆开幕。其内容包括中巴友谊图片展、中国当代婚俗展览和中国电影公映。

驻卡拉奇总领事张建新、驻巴基斯坦使馆文化处参赞杨林海、信德省文化部部长索茜·派里娇和负责文化事务的常秘等中巴各界人士以及俄罗斯、日本、印尼等国驻卡总领事和外交官约150人参加了开幕式。

开幕式上,张建新和派里娇共同为文化周活动剪彩并分别致辞。双方高度评价中巴建交60年来的关系发展,表示将以“中巴友好年”为契机,不断扩大和加深中巴两国人民的相互了解与合作。随后,来宾们还一同兴致勃勃地观看了展览。

开幕式前,信德省艺术家还表演了具有信德省特色传统音乐。当地各大媒体对“中国文化周”进行了报道和现场采访。文化周将在卡拉奇举办一周,于4月23日结束。

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123