快讯: ·利政府军继续猛攻反对派 基地组织势力渗入利比亚 ·美国国务院否认从事破坏叙利亚政权活动 ·利比亚副外长布克拉罕见造访西方盟友摩洛哥 ·东电称福岛核电站2号机组乏燃料棒可能受损
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
中国留加女生下身赤裸亡案情披露 有白人闯入
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-19  发表评论>>

中新网4月19日电 据加拿大《明报》报道,多伦多警方17日就约克大学校园附近发生的中国女留学生死亡案件发放更多资料,警方称女死者出事当日凌晨1时,正与海外一名友人以计算机视像方式聊天,期间死者房间有人叩门,并见到一名身型魁梧的白人男子入内。死者与白人男子发生纠缠后,男子更关掉死者用作视像聊天的手提电脑。

尽管死者友人事后即向在多伦多市认识死者的朋友疯狂传短讯求救,但时值凌晨,无甚反应,10小时后警方到场时,已发现死者伏尸住处。

尸首没明显性侵及致命伤痕

警方至17日为止,仍未公布女死者身份,只证实警员抵达现场时,死者腰部以下没穿衣服,但暂时未有明显证据指出死者曾遭性侵犯,身体亦没有明显致命伤痕,故致死原因仍有待进一步验尸报告。但事发后女死者疑用作视频聊天的IBM Think Pad T400手提电脑不翼而飞,警方现正追寻有关失物。

然而,事件发生翌日,有人在当地一个网上论坛发帖,描述了部分事发前后的情况,而部分情节却与警方公开的资料不谋而合。

根据该帖内容指出,女死者是一名柳姓的23岁北京女留学生,“刻苦﹑节俭﹑有礼貌”。出事时,她正与中国拍拖7年的男友作视频聊天,“却亲眼目睹惨绝人寰的一幕”。

女死者于上周五(15日)上午11时,被发现伏尸在Aldwinkle Heights 27号的3层高的民房的地库内。多伦多警方高级探长Frank Skubic表示,事发于当日凌晨1时,死者使用计算机视频与一名海外男友人作视频聊天,透过视像镜头,男友人正好能清晰看到死者房门。

男友人事后接受警方问话时表示,当他与死者开始聊天不久,有人敲门,只见死者开门后,一名年约20岁至30岁﹑身型魁梧的白人男子步进。警方暂未确定死者是否认识对方,只知道男子入内后,便与死者发生纠缠,未几男子更将死者用作视频聊天的手提电脑关掉。

此时,死者友人心急如焚,马上疯狂向认识死者的多伦多市朋友留言求救,可是由于时值夜深,友人都未实时发现留言。直至10个小时后,死者被人发现伏尸上址的地库内。

然而,当时死者的手提电脑已不翼而飞,至于闯入死者房间的神秘男子,有否被视频镜头摄录下来,则仍有待调查,而死者失踪的手提电脑更是重要线索。但她的手提电话则仍留在现场。警方现已将电话送交科学鉴证科化验。

警方表示,死者被发现时,腰部以下的衣服被退去,但初步验尸显示,死者没有明显被性侵犯的痕迹,身体亦没有明显致命的伤痕,真正死因,仍有待进一步的验尸报告,当中包括毒物测试。由于将案件定性为谋杀或谋杀案件时,确定死者死因十分重要,故至目前为止,警方仍只将案件列为死因有可疑的案件。

除了手提电话外,警员亦在现场收集了一些样本,送交法医化验,决定有没有他人的DNA样本。警方在现场则没有发现凶器。

警方于案发后已与死者海外友人录取口供,但不肯证实友人与死者的关系。警方目前正安排死者家人赴加。

警方17日虽将围在事发现场的黄带解除,屋内仍有警员留守。另亦有鉴证科警车在与事发现场数街之隔的民居出现,并搜查部分的车房,更有一名男子被带走。但警方对此不愿置评。

事发现场的出租屋约有11名住客,警方已与部分住客录取口供,由于事后警方封锁现场,部人当时可能赶着外出上学或考试,回现场时又不得其门而入,转而投靠其它亲友,故警方一时未能与所有住客联络。警方现呼吁有关住客向警方报到,以及当日曾接到死者友人留言求救的市民,亦与警方联络。此外,警方亦呼吁市民有否发现死者失去的手提电脑下落。

至于事件中被指闯入死者房内的白人男子,据证人描述,身高约6呎﹑重175至200磅﹑身材魁梧﹑蓄中长啡发。前额发型凌乱,后面头发则梳理整齐。当时身穿蓝色圆领的衬衣。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123