快讯: ·古巴国务委员会主席劳尔·卡斯特罗当选第一书记 ·古巴共产党六大闭幕 《经济社会政策方针》通过 ·调查:日半数地震灾民对今后生活感到无望(图) ·东京等地辐射量再次高于震前 福岛将刮起西北风
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>新闻背景 字号:
新闻人物:古共新任第一书记劳尔·卡斯特罗
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-20  发表评论>>

新闻人物:古共新任第一书记劳尔·卡斯特罗

新华网哈瓦那4月19日电(记者殷永建)古巴共产党创始人之一、古巴国务委员会主席和部长会议主席劳尔·卡斯特罗19日在古巴共产党第六次全国代表大会上当选古共中央第一书记。

劳尔·卡斯特罗于1931年6月3日出生在当时的古巴东部省比兰镇。他的童年在古巴第二大城市圣地亚哥度过,后迁居哈瓦那接受中等和高等教育,并参与反独裁统治的学生运动。

1953年7月26日,劳尔追随兄长菲德尔·卡斯特罗参加攻打蒙卡达兵营,发动反巴蒂斯塔的武装起义。

1959年1月1日古巴革命胜利后,劳尔被任命为东部省军事负责人。同年10月,他开始担任革命武装部长。

1965年10月,古巴共产党中央委员会建立后,劳尔当选为古共中央第二书记。

1976年12月,劳尔当选古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席。

2008年2月24日,劳尔当选古巴国务委员会主席和部长会议主席,正式从菲德尔·卡斯特罗手中接过了国家最高权力。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123