快讯: ·结婚移民盛行 英华人“真假”婚姻中觅“幸福” ·俄极右派20日将为希特勒庆生 莫斯科加强安保 ·利比亚宣布:消灭敢于入境的外军地面部队 ·美财长称美国长期主权债务不会失去3A评级
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
长崎邀中国网络博客红人旅游宣传 吸引中国游客
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-20  发表评论>>

中新网4月19日电 据日本新华侨报网报道,为了挽回震灾后大量流失的中国游客,日本各观光地可谓绞尽脑汁。日本旅行业界目前正在考虑如何能够用当世年轻人的眼光看日本,让中国年轻的网络达人帮助日本推进旅游宣传,吸引更多的中国游客。

据当地媒体消息,4月18日,日本长崎县观光联盟邀请中国两位知名旅游博客红人范毅波和张凌蔺前往长崎市内观赏游览。

日本“3·11大地震”发生之后,外国游客纷纷对日本避而远之,而日本旅游业最期待的中国游客也几乎取消了全部预定。于是,该联盟期望利用中国国内博客的影响力来宣传九州的安全。为此,长崎县已与大分、宫崎、鹿儿岛三县的观光团振兴团体进行了合作。

接受此次邀请的是中国国内知名博客“七色地图”的博主范毅波和“日本宅人”的博主张凌蔺。29岁的范毅波现居地北京,目前博客的日点击率超过10万。张凌蔺29岁,现居上海,博客内容以介绍日本观光地为主。据了解,两人将在4县进行为期5天的游览。

第一天,由该联盟的工作人员带领两人前往大村市观光农场以及长崎市环球花园、长崎企鹅水族馆等参观。19日,两人参观了长崎原子弹爆炸资料馆和和平公园。

范毅波说:“在中国,提起长崎,大多数人会马上联想到原子弹爆炸,很少会想到长崎也是个旅游城市。我一定会把长崎的自然风光和风土人情介绍到中国。”

该联盟今后还计划联合九州各县邀请中国各地的电视和杂志等媒体前来参观,希望通过“正确的讯息”向中国游客宣传九州的安全。(刘芳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123