快讯: ·日本政府拟限期上调消费税以扩充灾后重建财源 ·国际原子能机构将派调查团赴日了解核事故原因 ·受大地震影响严重 日本3月贸易盈余大减近8成 ·为应对巨额赔款 东电计划在未来五年裁员数千人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
中国女留学生在加死亡 死因未明嫌犯照片仍存疑
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-20  发表评论>>

中新社多伦多4月19日电 多伦多警方在19日下午举行的新闻发布会上称,初步的检查不能确定中国女留学生柳乾的死因,下一步的毒理试验需要几个星期才会有结果。

警方同时表示正在调查一些人,并称此前流传的所谓嫌犯照片并不准确,警方反复强调,没有确认流传的男子照片就是“网上证人”通过视频看到的人。

约克大学校长舒克里透过大学的官方网站,发表致全体学生公开信,证实死者为约克大学英语语言学院学生柳乾。

舒克里称柳乾之死是一个“可怕的悲剧”,整个学校均为失去一个有前途的青年学生而感到悲伤难过。他代表学校对死者的家人、朋友及同窗致以深切的哀悼。他指这一悲剧给所有约克人的心中留下阴霾,希望同学、老师及职员在这一困难时刻可以相互扶持。

受中国驻多伦多总领事陈立钢总领事委托,总领馆主管副总领事吴冬梅,领事方军、黄新华等,约见了多市警察总局主管副局长,了解案情进展,敦促警方尽早破案,并对中国公民进一步提供必要周全的人身安全保障

主管侨务、教育领事还在第一时间到警察局及现场了解情况,要求警方尽快确认死者身份和死因,妥善保管遗体和遗物。在警方确认死者身份后,总领馆已致电柳乾的家属表示哀悼,并为其来加拿大提供必要协助。

总领馆同时提醒中国公民及留学生,在日常生活中提高安全防范意识,主动了解加拿大法律法规,增强自我保护能力,如遇紧急情况及时报警,必要时与总领馆联系。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 言风
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123