快讯: ·也门反政府示威已致120人死 安理会吁各方克制 ·手握武士刀与邻居发生争执 意大利华人青年遭指控 ·拉美黄皮书:全球范围内,拉美人的不安全感最高 ·2011<拉美黄皮书>:2010年拉美贫困人口减少300万
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
留美女生遭奸杀 美国会议员助死者母亲赴美聆判
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-20  发表评论>>

中新网4月20日电 据美国《世界日报》报道,美国国会众议员艾克曼(Gary Ackerman)18日宣布,已经确保去年被强奸殴打致死的留美华裔女子姚宇母亲于桂华可以获得签证赴美,亲眼见证凶手克鲁斯(Carlos S.Cruz)的量刑,并且在法庭上发言。而艾克曼也还在努力与美国驻中国大使馆沟通,希望能够帮助于桂华的妹夫获得签证,陪同她赴美。

一直与于桂华保持联络的法拉盛小区街头守望互助队队长朱立创表示,于桂华和其妹夫在北京时间4月19日上午前往大使馆申请签证。如果一切进展顺利,将会很快启程赴美。

于桂华去年也是在艾克曼的帮助下,获得签证赴美办理女儿的丧事,签证至今还有效。但因为之前她的护照过期,使得原本打算3月赴美的计划不得不改变,她未能如期赴美,必须要返回黑龙江更换护照,同时也必须再次前往美国大使馆,申请把旧签证转到新的护照上。

姚宇于去年5月在法拉盛遭到克鲁斯强奸杀害,克鲁斯日前与检方达成协议,承认二级谋杀罪,将被判处22年至终生的刑期,并将在刑满后被递解回墨西哥。法官原订于3月28日量刑,但因于桂华不能出庭而延期。(徐佳)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123