快讯: ·苏丹军方在南部与反政府武装交火 至少31人死亡 ·菲律宾遇害华裔植物学家骨灰撒森林 达成其遗愿 ·菲律宾华商公司3名员工遭绑架 匪徒索取巨额赎金 ·罗马尼亚红龙市场遭火灾商厦获保险公司巨额赔偿
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
墨尔本机场乘客数量增加 中国游客“功不可没”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-21  发表评论>>

中新网4月21日电 据澳洲新快网报道,墨尔本机场接待的乘客数量有所增加,其中,中国游客的数量也增长,这弥补了此前的异常天气减少的国内游客数量。

在第三财季,机场接待的国际乘客的数量同比增长11%。但国内乘客数量同比仅适度增长3%。总的乘客人数增长5%至接近700万人。

机场的行政总裁Chris Woodruff表示,机场国际乘客数量增长反映出亚洲市场的强劲增长以及运载能力的提高。

另外,墨尔本举办的大型盛事,其中包括了一级方程式锦标赛、澳网公开赛、国际喜剧节和美食及葡萄酒节,也吸引游客到来。

Woodruff4月20日说:“我们第三财季的乘客数量增长显然是受到亚洲主要市场的推动,包括有中国、印度、韩国和菲律宾。在这个季度,这些市场,尤其是中国,一直持续及大幅增长。”

他指出,国内市场仅录得微弱增长主要是由于澳洲今年出现的异常天气。这个数据也受到去年的复活节假期较早开始的影响。我们都知道上几个月异常天气对人们的旅行计划影响很大。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123