快讯: ·美国将启动网络身份证计划 构建网络生态系统 ·卡扎菲之子称对利比亚反对派获西方军援不屑一顾 ·利比亚反对派领导人承认得到西方国家武器援助 ·图:利比亚反政府武装拒绝卡扎菲最新停火提议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
曼谷市警方查封一非法制衣厂 逮捕中国夫妇业主
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-21  发表评论>>

中新网4月21日电 据泰国《世界日报》报道,泰国曼谷市警方19日查封一家非法制衣工厂,该工厂业主是一对中国夫妇,他们还涉嫌软禁60名缅甸偷渡客,强迫他们工作。警方将两名业主逮捕后,业主否认有强迫行为,审讯行动目前仍在进行。

曼谷市铃丹区警方日前接到报案,一名缅甸劳工称被雇主软禁强迫工作而且不付薪水,最近才有机会逃出该工厂,而且工厂内还有许多同样是缅甸籍的外劳,希望警方予以帮助。

警方根据该外劳提供的线索,19日派遣警员前往塔素汪巷内的排楼检查,该排楼是两栋楼合为一体,而且大门紧锁外面也没有任何工厂的标志、名称等。警方进入工厂后,发现是一个制衣工厂,里面有60名非法缅甸外劳,两名中国籍业主吴大龙(50岁)和李娜美(26岁)也在,警方便将其逮捕。

吴大龙被捕后供称,所有缅甸外劳都是从边境偷渡入境,接着被带到曼谷,因为害怕被人发现,所以都不允许外劳随意外出。至于不付薪水方面,吴大龙称不符实,劳工是按件计酬,多劳多得少劳少得,而逃跑的那名外劳,因为想换工作所以逃跑到警察局报案。

警方表示,目前仍然质疑吴大龙等人的供词,警方会继续展开审讯工作,口供录制完成后送交法院处理。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123