快讯: ·美国将启动网络身份证计划 构建网络生态系统 ·卡扎菲之子称对利比亚反对派获西方军援不屑一顾 ·利比亚反对派领导人承认得到西方国家武器援助 ·图:利比亚反政府武装拒绝卡扎菲最新停火提议
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
旧金山湾区房市低迷 中国内地“抄底”买家渐增
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-21  发表评论>>

中新网4月21日电 据美国《侨报》报道,最新统计显示,旧金山湾区大部分地区的房屋成交价格持续下跌。华裔地产经纪表示,这两年来,从中国内地来“抄底”或者“投资”的购房者逐渐增多。

4月上旬公布的标准普尔/Case-Shiller专业房地产报告显示,旧金山-奥克兰-佛利蒙一线的都会区,包括旧金山、阿拉米达、康特拉科斯塔、马林和圣马刁等县市,今年1月的房价与前一个月相比下跌1.9%,与去年同期相比下跌1.7%。

旧金山也是全美20个大都会中,房价与去年同比下跌的18个城市之一,房价上涨只有加州圣地亚哥以及首都华盛顿。

华裔房地产经纪何玲指出,亚特兰大、芝加哥、底特律等地与去年同比有6.7%以上跌幅,这样比起来旧金山的房价的跌幅不深。其实去年9月开始,房价有止跌回升的迹象,不过这份新报告却打破了不少人认为房市复苏的希望。

何玲强调,报告统计是追踪某个地区典型独立住宅的房屋价值,一些联排住宅和公寓都没有统计在内,所以有一定局限性。从目前湾区房市来看,确实有部分地区的房价还在微跌,不过抢手的房子也不少。

华裔张经纪称,房市低迷有助买家在低价入市。由于房价大幅下滑,他的客户,一对华裔夫妇结束了多年租房生涯,今年在东湾的某个城市买了一栋三卧房的独立屋。几年前,他就曾带这对夫妇到该市看过房,但是因为房价太高,根本买不起。

今年他们以22万元购入房屋,那栋房子在三四年前房市高峰期时价值高达49万元。

张经纪表示,如今自己的客户群中,从中国内地来直接购房的客户逐渐增多,有钱人多起来,能花几十万上百万美元现金直接买房的人不少。

不过,他也表示,一些内地客人不太遵守行规,也带来困扰。通常买房双方的经纪都会收取3%的佣金,虽然这部分钱是从卖方收取,但是羊毛出在羊身上,有国内的买家就会提出各种要求,要么变相压低房价,要么要求经纪给予回佣。

张经纪说,“还有人你带他房子看了几个月,最后他买的时候却不从你这里签合同,空忙碌一场。”有过几次前车之鉴,现在他带国内客户看房,都要求签署一项协议。几单生意做下来,有了一定信誉,也有了回头客。(刘海平)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123