快讯: ·美总统批准"捕食者"携导弹在利比亚执行武装任务 ·英国准王妃原是矿工后代 双亲奋斗发家致富(图) ·铁托遗产案30多年悬而未决 近期望确定分配方案 ·梅德韦杰夫跳舞视频受到热捧 网民称其舞姿笨拙
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
流行乐手战胜前"第一夫人"当选海地新总统
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

新华网北京4月21日电 海地选举委员会20日宣布,流行乐手米歇尔·马尔泰利正式当选海地总统。

选举委员会发言人皮埃尔·蒂博说,马尔泰利以67.57%的支持率战胜民主进步联盟候选人、前“第一夫人”米朗德·马尼加,赢得选举。

选举委员会本月初公布海地选举第二轮投票初步计票结果后不久,马尼加表示不会质疑选举结果。

这意味着海地自去年底以来的漫长选举过程结束。海地去年11月28日举行总统选举,马尼加得票率最高,执政党团结党候选人汝德·塞莱斯廷和马尔泰利分列二、三位。计票结果公布后,一些人不满选举舞弊,举行大规模集会示威。今年1月,团结党宣布塞莱斯廷退出竞选,马尼加和马尔泰利进入第二轮角逐。第二轮投票3月20日举行,投票过程大体平静、有序。

马尔泰利定于5月14日就职,以接替现任总统勒内·加西亚·普雷瓦尔。

海地去年1月遭遇强震,重建迟缓。不少民众希望,总统选举能产生一个稳定政府,着手重建,改善民生。

在竞选活动中,马尔泰利承诺为海地儿童提供免费教育,发展农业,重建军队。

文章来源: 新华网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123