快讯: ·普京发出重返克宫"强烈信号" 将再统治俄10年? ·奥巴马誓言拯救墨西哥湾 渔民生活看不到未来 ·第一个为《花花公子》杂志拍裸照的土耳其女人 ·威廉大婚引继位话题 英副首相等一众热心人瞎操心
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
英威廉王子专程领凯特祭拜亡母 情景感人
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

威廉王子与女友凯特即将步入婚姻殿堂威廉(右)对亡母戴安娜王妃的思念从未消减

中新网4月22日电 据香港《文汇报》22日报道,还有一星期的时间,英国威廉王子与未婚妻凯特便将结为连理,携手踏入人生的另一阶段。威廉日前带凯特到亡母黛安娜王妃墓前拜祭,向亡母遥寄哀思之余,也希望与亡母分享他大婚的喜悦。此外,昨日度过85岁生辰的英国女王伊丽莎白二世,也已经手书王室文件,并以国玺封印,正式认同威廉和凯特的婚事。

专程祭拜亡母 情景感人

据报道,戴妃在威廉年幼时便已离开人世,尽管戴妃未能看着威廉长大成人,但威廉对亡母的爱从未消减。他清楚地知道,戴妃其中一个最大的心愿,就是见证儿子大婚。为弥补亡母的遗憾,威廉特意与凯特手牵手到戴妃墓前献花,与戴妃分享大婚喜悦,情景感人。

媒体引述消息称:“在大婚日前带凯特祭奠亡母,对威廉而言非常重要……遗憾的是戴妃无法参加婚礼,也无缘与媳妇会面。但即使凯特未见过戴妃,她也明白戴妃是如何独特的女性,能够与威廉分享他对亡母的爱和哀思,对她而言也非常重要。”

据称,1997年戴妃在巴黎遭遇车祸丧生后,安葬于英国北安普敦郡奥尔索普家族领地的小岛上,当年民众悼念的鲜花几乎将整座岛覆盖。岛上现在有一座小教堂纪念戴妃,但并未说明戴妃具体的安葬地点。

凯特父母终与女王见面

另外,凯特的父母米德尔顿夫妇,前天终于首次与英国女王伊丽莎白二世及菲利普亲王见面。据报亲家双方在温莎堡相聚了1个多小时,共进午餐,在场还有一众女王私人秘书等。有王室消息人士形容,这次会面“非常温馨、充满欢乐”。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123