快讯: ·普京发出重返克宫"强烈信号" 将再统治俄10年? ·奥巴马誓言拯救墨西哥湾 渔民生活看不到未来 ·日本灾后“紧急就业对策”创造2万个就业岗位 ·第一个为《花花公子》杂志拍裸照的土耳其女人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
英皇室双喜临门女王庆85岁大寿准威廉婚事
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

中新网4月22日电 综合报道,英国威廉王子大婚将近,女王伊丽莎白二世也在4月21日度过了其85岁生辰,可谓双喜临门。女王除手书王室文件,并以国玺封印,正式认同威廉和凯特的婚事外,也与多名儿童在4月21日当天共度“濯足节”,向到场观众发放专门铸造的金币,以此庆祝寿辰。

英女王发钱庆祝85岁大寿

据报道,身穿天蓝色套装的英国女王伊丽莎白二世在爱丁堡公爵、丈夫菲利普亲王的陪同下,出现在一周后威廉王子即将举行婚礼的伦敦西敏寺大教堂,身后跟随着仪仗队和高级神职人员代表团。

今年的4月21日除了是女王85岁的寿辰外,也恰好是基督教传统节日“濯足节”到来的日子,这使得这一天的庆祝活动更有意义。庆祝活动以女王向民众派发濯足钱为开端。据报道,所谓的濯足钱是在濯足节时向到场穷人赠送的新铸钱币,以象征惜老怜贫之意。

据悉,以往,女王每年都要选一个与上一年不同的教堂,在“濯足节”这一天派发濯足钱。今年女王选择了伦敦西敏寺大教堂,这也将是4月29日女王的孙子威廉王子与女友凯特.米德尔顿举办结婚典礼的地方。

报道说,现场有170位75岁以上的英国公民有幸接受了女王发放的濯足钱。接受濯足节钱的全部为退休人士,他们将能得到一个红色及一个白色的钱袋。红色钱袋中有一枚5英镑硬币,祝贺菲利普亲王今年6月的90岁大寿;另一枚硬币则是标志明年伦敦奥运会的50便士硬币。白色钱袋中则装有新铸造的“濯足节”钱币,加起来的金额刚好是女王的年龄。

据称,实际上女王的生日有两个纪念日,一个是她自己真正的生日,即4月21日,另一个是官方指定的纪念日,在每年靠近6月11日的那个星期六。

手书文件、加盖国玺批准威廉婚事

与此同时,女王已手书王室文件,并加盖国玺,正式同意威廉和凯特的婚事。根据有关国家法令,威廉王子需要获得身为国家元首的祖母对他未来婚姻的认可。

届时将作为主婚人的坎特伯雷大主教也希望威廉与凯特这对王室伉俪要有“勇气和坦诚”, 因为他们需要面对高曝光度,在公众关注的视线中结婚。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123