快讯: ·福岛核电站过半留守人员患病 死士"被迫"涉险? ·日地震保险已赔付1859亿日元 最终至少达4000亿 ·日本最大在野党自民党决定不参加"重建实施总部" ·普京发出重返克宫"强烈信号" 将再统治俄10年?
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
奥巴马妹谈对哥哥印象:很珍惜做总统机会
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

总统奥巴马的妹妹、华人之妻玛雅怀抱两岁的女儿萨薇塔·吴为读者朗读她创作的儿童读物《通往月亮之梯》。(美国《侨报》/邱晨 摄)

当地时间4月20日晚间,美国总统奥巴马在旧金山美生堂出席民主党全国委员会筹款大会并发表演讲。图为奥巴马演讲。中新社发 陈钢 摄

中新网4月22日电 据美国《侨报》报道,美国总统奥巴马的妹妹、华人之妻玛雅(Maya Soetoro-Ng)20日在洛杉矶表示,对哥哥做总统的印象是,他很珍惜这样的机会,因为是服务于民的事业。

20日下午,奥巴马同母异父的妹妹玛雅带着两岁的小女儿萨薇塔·吴(Savita Ng)出现在洛杉矶日裔博物馆为读者签名售书。在此之前她为近百名观众朗读了她创作的儿童读物《通往月亮之梯》。

做中学教员的玛雅希望通过她写的书让更多孩子意识到生活环境的多元化,以及团结的力量。出生在印度尼西亚的玛雅在与读者沟通时还不时秀出她的印度尼西亚语。玛雅与其加拿大国籍的华裔先生吴加儒定居在夏威夷,吴现任夏威夷大学创作传媒学院的助理教授。

前不久,奥巴马正式宣布竞选连任,为帮助哥哥竞选,玛雅曾接受媒体采访,强调哥哥的出生地是在夏威夷。在下午的签书仪式前,玛雅再提哥哥出生地的事:“我出生在印度尼西亚首都雅加达,而我的哥哥不是出生在印尼。”

奥巴马当地时间21日将抵洛杉矶为2012年选战筹款,人们普遍认为玛雅此次来洛杉矶是为了支持奥巴马的选战。2008年奥巴马投身总统选战时,玛雅即积极呼吁华人支持奥巴马竞选。

玛雅20日受访时表示,她希望自己能帮上忙。如果有机会她一定会努力协助哥哥竞选。她呼吁全美的民众努力帮哥哥成功竞选连任下届总统。

在谈到对哥哥奥巴马首任总统的印象时玛雅说,做总统是一个非常艰巨的旅程,但哥哥很珍惜这一机会,因为这是服务于民的机会,是发现问题并加以改正而为此增加社会正义的机会。她说,做总统需要胸怀宽广,因为在接触各种不同声音时会遭遇挑战。(邱晨)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123