快讯: ·奥巴马拉拢移民 称不希望下个英特尔诞生在中国 ·墨西哥联邦警察在北部地区救出68名被绑架者 ·英女王庆生视察大婚教堂 和准王妃父母共进午餐 ·威廉专程领凯特祭拜亡母戴安娜王妃 情景感人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
两知名摄影记者利比亚遇难 最后遗作曝光
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

克里斯·洪德罗斯(左)和蒂姆·赫瑟林顿

两名英美知名摄影记者20日在利比亚报道反对派武装与政府军交战时身亡。他们分别是英国摄影师蒂姆·赫瑟林顿和美国摄影师克里斯·洪德罗斯。

两人都获得过重要奖项,享有国际知名度。其中赫瑟林顿今年获得过世界新闻摄影“荷赛”奖,他参与导演的纪录片还获得2011年奥斯卡最佳纪录片奖提名。洪德罗斯获得过战地摄影记者最高奖项之一的“罗伯特·卡帕金奖”,并获得过普利策奖提名。

两人身亡后,相机中摄入的战地照片随即在新闻网站“曝光”,展示了利比亚战事的胶着与激烈。他们用生命实践了战地摄影大师卡帕的经典名言:如果你拍得不够好,那是因为你靠得不够近。

在交火最激烈的地方殉职

蒂姆·赫瑟林顿和克里斯·洪德罗斯的遇难地米苏拉塔市位于利比亚西部,由反对派武装占据,利比亚政府军近期持续围攻这座城市。

美国《华盛顿邮报》报道,一些记者与反对派武装一同前往米苏拉塔市中心的黎波里街。那里是交火最为激烈的地点之一。

赫瑟林顿家人发布声明,说赫瑟林顿被一枚枪榴弹击中。

一辆救护车把赫瑟林顿和摄影记者盖伊·马丁送至一座伤员帐篷,一名身上带有血迹的美国摄影记者恳求救护车司机返程再去接一些受伤者。

按《华盛顿邮报》的说法,赫瑟林顿一条腿出血严重,到达帐篷15分钟后死亡。洪德罗斯因头部受到弹片严重损伤而死亡。战地医生说,马丁和另一名摄影记者迈克尔·克里斯托弗·布朗同样受到弹片伤,正在接受治疗。

路透社援引米苏拉塔医疗机构人士的话报道说,20日激烈交火致使7名平民和1名乌克兰医生丧生,100多人受伤。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 罗琪
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123