快讯: ·科特迪瓦:效忠当选总统瓦塔拉的武装现内讧 ·美国网站列2011年10大高压职业 飞行员列首位 ·美国农业生产企业拐骗、虐待泰国劳工 遭起诉 ·孟加拉国一渡船倾覆船 载有大约100名乘客
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
中国驻俄使馆举办“中国丝绸文化之夜”活动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

新华网莫斯科4月21日电 中国驻俄罗斯大使李辉夫人史晓玲21日在使馆举办“中国丝绸文化之夜“活动,俄罗斯联邦委员会议员、联邦政府前文化部长杰缅季耶娃及各界妇女代表等300余人应邀参加。

史晓玲在致辞时说,近年来,中俄战略协作伙伴关系快速发展,两国妇女界交往也日益加深,友谊不断增强。中国大使馆愿为两国妇女加强友谊和合作做出自己的努力。她希望通过此次中国丝绸文化主题活动,让来宾全面直观地了解中国丝绸的历史和文化,促进中俄人文交流,增进各国人民之间的传统友谊,同时也为俄罗斯慈善事业贡献一份力量。

应邀出席活动的杰缅季耶娃等俄妇女代表在讲话中表示,中国丝绸是中华文明的一颗明珠,几千年来广受各国人民尤其是妇女们的喜爱。通过此次活动,大家将进一步领略到中国丝绸文化的精髓和魅力,加深对中华文明的了解和对中国人民的友好情感,真诚希望中国使馆多举办这类活动,为加强中俄文化交流和增进各国友谊提供更多的机会和平台。

活动期间,大使馆还为来宾播放了介绍中国丝绸文化历史及其发展的短片。大使馆女外交官、外交官夫人及中国留学生还为来宾献上了极具中华民族特色的歌舞,展示中国丝绸服饰和文化。演出结束后,中国丝绸义卖将活动推向又一个高潮。义卖现场商品琳琅满目,炫目华丽的丝绸面料和丝巾展台前人头攒动,中国旗袍等成衣和丝绸工艺品也备受欢迎。义卖所得全部收入将捐赠于俄慈善事业。

中国驻俄罗斯大使李辉也参加了“中国丝绸文化之夜“活动。(记者张金海张亚晨)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123