快讯: ·美副总统拜登邀普京访美 共商俄罗斯入世等问题 ·英国女王同意威廉凯特结婚的官方文书公布(图) ·奥巴马妹妹谈对哥哥印象:很珍惜做总统的机会 ·中国驻俄使馆举办“中国丝绸文化之夜”活动
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>奇闻趣事 字号:
英国“懒惰”青蛙“坐”金鱼背上游池塘
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

中新网4月22日电 据英国《每日邮报》报道,近日,英国德文郡退休园艺师托尼·巴特勒(Tony Butler)在家中池塘发现一只青蛙趴在自家最大的金鱼背上,并拍下了这个画面。

据报道,托尼拍下这个场面后立即用渔网把两只动物从池塘里捞出,并分别放到了不同的地方,以免金鱼受到伤害。

75岁的托尼和妻子在南德文郡的家中有两个池塘,一个养金鱼,另一个养蝾螈和蟾蜍。

老人认为,这只青蛙可能是自己跳进他家的花园,想到另一个池塘找交配对象的,但误入了金鱼池塘。“在这个场景发生前的两周里,我一直听到青蛙的呱呱声,所以我想这只青蛙可能是来找配偶的。”老人说。

“我曾听说过青蛙这样趴在金鱼背上会伤害到金鱼,今天还是头一次亲眼看到,”托尼表示,“我不知道这只青蛙从哪儿来,更不知道他怎么找到我家池塘的。”

老人已经把金鱼放回了池塘,它目前看上去并没有什么大碍。

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123