快讯: ·菲律宾南部发生泥石流 造成1人死亡数十人失踪 ·泰柬新一轮边境争议地区冲突造成1名泰士兵死亡 ·日重灾区纪念碑拯救生命 警示人们海啸危险地带 ·日本政府确定总额超4万亿日元的灾后重建预算
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
加强与中国经贸关系 美国州长“排队”访华
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-22  发表评论>>

中新社华盛顿4月21日电 美国马里兰州州长奥马利21日宣布,将于5月底开始率团访问亚洲,第一站就是中国。这是美国州长几个月来接二连三访华,以加强对华经贸关系的最新例证。

当天奥马利在马里兰首府安纳波利斯宣布,这个由20多位商界领袖、教育家与州政府官员组成的贸易使团将从5月31日开始,对中国、韩国、越南进行为期十天的访问。

中国是马里兰州第三大出口市场,去年马里兰州对华出口5.7亿美元。奥马利发表声明说:“经济学家预测2050年亚洲将占全球经济总量的50%,我们现在就向前探求贸易投资新机会是很重要的,尤其是寻求我们在科技方面的共同长处。”

早在1996年就在华设立贸易投资办的马里兰州是美国第一个在中国设立贸易投资代表处的州。

在奥巴马政府出口倍增计划激励下,美国各州政府纷纷加强对外推销,经济迅速发展、市场不断扩大的中国成为美国地方政府扩大出口、吸引外资的重要目标。

在奥马利之前,与马里兰州相邻的东部另一个经济比较发达的州——弗吉尼亚州的州长麦克唐纳将在华裔州商务部长郑叔霆的陪同下,于5月10日到12日访问上海和北京。

4月8日到15日,美国驻华大使洪博培的继任者、现犹他州州长盖里·赫伯特刚刚访问了上海和北京。犹他州去年对华出口超过20亿美元。3月18日到30日,美国第三大城市芝加哥的市长戴利也率团访问中国5大城市。

据悉,去年至少有8位美国州长率领贸易投资代表团访华。刚刚举行的首届“中美城市经济合作会议”上,全美城市将与大约25家中国公司洽谈投资机会。吸引中国来美投资也将是7月在犹他州启动的中美省州长论坛的目标之一。

文章来源: 中新社 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123