快讯: ·李长春寄语中非媒体合作:架设沟通桥梁 传承友谊 ·中国驻欧盟使团团长宋哲:对中欧美合作充满信心 ·为抵御北约发动地面进攻 卡扎菲政府再给民众发枪 ·福岛再设“计划性疏散区” 重建预算确定4万亿
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>涉外服务 字号:
多哥华侨遭3歹徒入室抢劫遇害 中使馆高度关注
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-23  发表评论>>

王大使与受害者家属和受害者单位领导交谈

中国网4月23日讯 据外交部网站消息,4月13日,在多哥首都洛美就职于中国公司(经营纺织品)的一对夫妇,在该公司仓库遭到3个歹徒抢劫刺伤,凶犯抢劫未果逃离现场。男性伤者因伤势较重当场身亡,其夫人被送到洛美总医院抢救。目前,多哥警方正在对此案件展开调查。

4月21日,中国驻多哥大使王作峰在使馆会见了洛美“4·13”抢劫杀人案华侨受害者家属及华联会代表。使馆参赞柴明娃、华联会会长谢燕升等出席会见。

王大使首先对受害者表示哀悼,对受害者家属表示亲切慰问。案件发生后,使馆领导高度重视,立即在第一时间派员赶赴现场,了解受害者身份,协助警方调查取证,督促警方尽快破案。王大使、柴明娃参赞专程赶赴医院看望、慰问受害者家属。同时,王大使紧急约见多安全与公民保护部长拉塔,就华侨遭抢劫遇害向多方提出严正交涉,要求多安全部门尽快破案,严惩凶手,并切实采取措施,为华人华侨在多合法经营提供良好的安全环境。

王大使感谢华联会为处理受害者善后事宜所提供的协助,并表示,使馆将与华联会加强沟通联系,依法维护华人华侨的合法权益,同时希望在多华侨加强自我防范,与当地民众友好相处,确保生命财产安全。

受害者家属和受害者单位领导分别表示,案件发生后,使馆高度重视,做了大量工作,督促多警方尽快破案,并为善后事宜提供了全力帮助,他们对此表示感谢。受害者家属希望多方尽快侦破案件,严惩凶手,以告慰死者的在天之灵。

王大使表示,虽然受害者的后事已经结束,但使馆的工作并没有结束。使馆将进一步加大与多警方的交涉力度,督促警方尽快破案,严惩凶手,以告慰受害者,给受害者家属和华侨同胞一个交待。

文章来源: 中国网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123