快讯: ·希腊调查债务重组传言 花旗对欧元区成员国恶评 ·索马里海盗劫持一艘意大利货船 一韩国货轮获救 ·萨科齐欲亲赴班加西“督阵” 力挺利比亚反对派 ·法工业信心指数持续上升 恢复到经济危机前水平
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>时尚·娱乐 字号:
第64届戛纳电影节将向印度的宝莱坞致敬
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-23  发表评论>>

第64届戛纳电影节将向印度的宝莱坞致敬

宝莱坞拍摄影片Devdas海报(资料图片)

艾西瓦娅-雷在宝莱坞取得的一系列成功和好莱坞众多电影新片排队准备和她签约的事实表明,她是国际影坛一颗不容任何人忽视的印度美女明星。

新华网巴黎4月22日电(记者江珍妮)戛纳电影节组委会22日宣布,第64届戛纳电影节将向印度的宝莱坞致敬,在非竞赛单元上演印度国宝级导演谢卡尔·卡普尔为电影节特别拍摄的影片《宝莱坞,史上最伟大的爱情故事》。

在这部影片中,卡普尔用旋转和感人的剪辑画面向在全世界为印度电影奠定了标志性特色的印度音乐电影致敬。

电影节组委会在当天发表的一份公报中说,卡普尔曾经担任第63届戛纳电影节评委会成员,这部电影源自电影节期间与他的一段对话:为何不把印度音乐电影史上最美的片段和舞蹈场面汇集成一部电影呢?“于是,几个月后,《宝莱坞,史上最伟大的爱情故事》问世”。

谈及宝莱坞的音乐电影,卡普尔说:“不管我们爱它还是恨它,不管我们认为它是俗气还是现代,我们都离不开它。有人说音乐电影是唯一能凝聚印度的文化。有人说它给了2500万海外印度人一种身份认同和归属感。几十年来,几代人沉迷其中,不能自拔。这就是宝莱坞!”

第64届戛纳国际电影节将于5月11日至22日在法国戛纳举行。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123