快讯: ·新书称奥巴马童年曾遭种族歧视 想当印尼总理 ·法国国民议会议长将于25日至30日率代表团访华 ·美国纽约倡导绿色生活方式庆祝“世界地球日” ·希腊调查债务重组传言 花旗对欧元区成员国恶评
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
坦桑尼亚官员赞扬中国对坦提供的医疗援助
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-23  发表评论>>

新华网达累斯萨拉姆4月22日电(记者郭春菊)坦桑尼亚卫生与社会福利部长姆庞达21日在会见来访的中国山东省副省长王随莲时,高度评价中国政府长期以来在医疗领域对坦提供的无私援助。

姆庞达说,坦中友好源远流长,两国老一辈领导人开创的友好事业代代相传。中国政府不仅在工业、贸易、基础设施建设、教育等领域帮助和支持坦桑尼亚,还派遣一批又一批医疗专家来坦工作。他们品德高尚,经常超负荷工作;他们医术精湛,在抗疟疾、中医药治疗艾滋病以及培训坦桑尼亚医护人员方面提供了有力的支持,还帮助坦桑尼亚建设了心脏外科诊疗培训中心,促进了坦卫生事业的发展。

姆庞达对中国全方位的无私援助表示最诚挚的谢意。

王随莲说,自1968年以来,山东省先后派遣21批共1000多名医疗专家来坦开展医疗合作。目前,第22批医疗队已选拔完毕,将于今年7月来坦服务。   她说,中国医疗队不辱使命,尽职尽责,得到坦政府和百姓的认可与赞许。她感谢坦方对中国医疗队的支持,希望两国加强医疗卫生领域的合作,共同促进中坦友好关系的发展。

中国驻坦桑尼亚经济商务代表处代表赵中秋和中国援坦第21批医疗队队长陈珠峰等参加会谈。

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123