快讯: ·外媒:日防长鼓吹联合美韩制衡中国 ·再见,战地记者:去利比亚不是为了勋章和名誉 ·15种酷似外星生物的可爱毛毛虫 (组图) ·印尼第一家华文手机报面世 助加强华文新闻传播力
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>时政>>外媒参考 字号:
日媒:菅直人遭遇党内外“阻击”
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-24  发表评论>>

二次补充预算或成其执政“鬼门关”

【日本《产经新闻》4月 23日报道】题:二次补充预算的前提是菅直人下台

菅直人首相22日在记者会上将灾后重建称为 “宿命”,透露出对政权的执著。然而,民主党的“倒菅”势力并不这样认为。鉴于 2011年度第一次补充预算案可望在下月2日成立,执政党和在野党已开始将目光转向包含全面重建计划的总额为10万亿日元的第二次补充预算案。其前提是菅直人首相必须下台。

“罹难的人们在无声地祈祷:‘希望你们建设起一个伟大的日本。’地震发生时恰逢我在首相的位置上,这是一种宿命。”

菅直人在22日的记者会上表明了继续担任首相的愿望。他甚至表示:“克服地震和核电站事故两大危机;是政治家的本愿。”首相的头脑中压根就没有“下台”二字。

尽管如此,首相讲这番话时,正副官房长官都不在场,而且日本广播协会电视台也没有进行转播。首相的 “讲话”日渐变得无足轻重。

首相在民主党内也受到了越来越大的压力。在22 日众议院全体会议开幕之前,民主党的黑田雄和石井章两位议员向首相递交了抗议书。

目前执政党和在野党普遍形成了这样的共识:虽然不会反对迫在眉睫的第一次补充预算,但绝对不能由菅直人来领导实施规模庞大的第二次补充预算。

他们表示:“政府的工作极其被动。让这样的政权来领导能让人放心吗?”

文章来源: 新华国际 责任编辑: 叶子
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123