快讯: ·欧盟出手救助葡萄牙 欧债危机进入新阶段 ·自然杂志:全球9000万至5亿人生活在潜在核风险区 ·日媒:菅直人遭遇党内外“阻击” ·外媒:日防长鼓吹联合美韩制衡中国
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>风云人物 字号:
奥巴马募款遇尴尬 一妇女质问改变在哪里?
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-24  发表评论>>

中新网4月23日电 据“中央社”报道,美国总统奥巴马当地时间22日在旧金山的一场募款餐会上,遭到买票进场的“支持者”唱歌抗议,场面非常尴尬。

奥巴马22日上午在旧金山一家旅馆举行募款早餐会,餐券最贵3.5万美元,最便宜5000美元,约200名支持者参加了这项活动。

正当奥巴马在餐会上向支持者发表演说时,一名购买5000美元餐券的妇女突然站起来,打断他的演讲说:“总统先生,我们想唱歌给你听”。奥巴马要她等一下,但她却开始大声唱起来,同桌的其它9人则坐在座位上跟着唱。

歌词大意是:我们每人都付了5000美元。我们付了我们该付的,但改变在那里?

接着他们举起上面写有“释放曼宁”(FreeBradley Manning)的纸张,继续唱:明年我们还是会把票投给你,因为有如此的共和党,我们别无选择。不过把曼宁关在斗室,这种事情不应该...。

奥巴马表情错愕地站在台上,前面的金主都回过头来,看这群人到底在唱什么。

曼宁是涉嫌泄密给维基解密网站而遭美国国防部拘捕的美国士兵。

这名女士和同桌的两人随后被安全人员带开,但其它7人则留下。

在尴尬的气氛下,奥巴马笑着说:“唱得不错。刚刚我说到那里了?”现场才传出笑声。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123