快讯: ·联合国一工作人员试图劫机前往利比亚 被警方制服 ·委内瑞拉执意退出安共体 理由是5年过渡期已到 ·巴勒斯坦警察枪击以色列人群 1人死亡4人受伤 ·持刀男子欲劫持意客机至利比亚未遂被捕 一人受伤
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
在日中国相扑力士获粉丝支持 誓与假赛黑幕斗争
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-25  发表评论>>

资料照片:苍国来在训练中。(日本新华侨报网图片)

中新网4月25日电 据日本新华侨报网报道,日前被日本相扑协会确认参与假赛的中国籍幕内相扑力士苍国来为了证明自己没有参与假赛丑闻,要证明自己的清白,向东京地方法院提交要求保全其相扑身份的申诉。为了加大支援声势,“苍国来迷”们还专门成立了“苍国来支援会”。

据当地媒体消息,4月23日,“苍国来支援会”在东京都内的一家饮食店内举行了声援会,以此支持中国内蒙古籍相扑苍国来为保全自己的相扑名誉与假赛黑幕坚持斗争下去。

在2010年底发生的日本相扑界假赛风波中,来自中国的第二个位列高级相扑行列的运动员苍国来被查出有可能参与了假赛事件,被日本相扑协会处以“劝退”的处罚,与苍国来同时被宣布“劝退”的,还有另外一名“十两”级别的相扑星风。苍国来强烈表示,自己是清白的,从而拒绝服从相扑协会的处罚,并表示绝不会就此放弃为自己的清白而抗争。此后,苍国来和星风分别聘请了律师,为自己打这场证明清白的官司。

迄今为止,“支援者”网站和苍国来所属的荒汐部屋的网站主页收集到大约40位声援者发布的声援信息。4月22日,苍国来已经将关于相扑协会不正当解雇以及希望保留自己的相扑身份及声誉的申诉递交到东京地方法院。

苍国来在声援会上向到场的所有支持者致谢:“我从心底里对大家的支持表示感谢。请大家相信!在这样重大的变故下,能够得到大家的支持,给了我很大的信心。”并表示,会坚持就自己在相扑界的地位和声誉,与相扑协会做“面对面的对决”。参加“苍国来支援会”的成员中,不乏从大阪和名古屋远道赶到东京的“苍国来迷”。

据业内人士透露,自从遭遇假赛黑幕后,苍国来忧心如焚,体重锐减10公斤。但他并没有放弃训练,据悉,目前苍国来仍旧按照以往的习惯,每天从早上开始都参加荒汐部屋的训练。(米灏)

文章来源: 中新网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123