快讯: ·"9-11"主谋称基地在欧洲藏匿核弹 拉登遇险即引爆 ·埃及总检察长将穆巴拉克转至开罗监狱医院 ·日超级美女议员在八户市议会选举中再次当选(图) ·柬埔寨越南将以“换地”方式解决划界问题
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>探索·新知 字号:
研究发现轿车方向盘比公厕座便器还脏
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-25  发表评论>>

据新华社电 英国研究人员发现,轿车方向盘存留细菌数量是公共厕所坐便器的9倍左右。对不爱搞卫生的驾车族而言,座驾无异于“移动垃圾桶”。

英国《每日邮报》23日援引研究结果报道,公厕坐便器上每平方英寸(合6.45平方厘米)“潜伏”大约80个细菌,轿车方向盘、变速杆和后座同样面积上“潜藏”细菌数量为大约700个。

伦敦玛丽女王学院生物医学教授罗恩·卡特勒说:“尽管大多数细菌不太可能引发健康问题,但一些轿车成为潜在有害菌种的宿主。”

研究人员说,不少人注意在家搞卫生,却忽视车内清洁,没有意识到车内环境适宜细菌繁殖。另外,垃圾和食物残渣为细菌提供滋生条件。

车内最常见菌种是蜡质芽孢杆菌和节杆菌,前者可诱发食物变质,常见于土豆、馅饼、意大利面食,后者常见于土壤和人体皮肤。

文章来源: 齐鲁晚报 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123