快讯: ·叙利亚安全局势迅速恶化 英外交部呼吁国民撤离 ·"9-11"主谋称基地在欧洲藏匿核弹 拉登遇险即引爆 ·埃及总检察长将穆巴拉克转至开罗监狱医院 ·日超级美女议员在八户市议会选举中再次当选(图)
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
日本驻华大使:中国救援行动拉近日中国民感情
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-25  发表评论>>

日本驻华大使丹羽宇一郎

“把我拍得好一点.虽然我本人长得不太好看。”

4月20日,日本驻华大使丹羽宇一郎接受了新华网、《参考消息》和中央电视台的联合采访。在近‘个小时的采访中,丹羽表达了对中国政府和民众对日地震救援的感谢,同时也详细解释了地震对日本经济的影响,以及核泄漏事故的信息发布。

这是丹羽宇一郎大使在大地震后首次面对中国媒体,当有摄像记者提醒大使面对镜头时尽量不看资料时,丹羽幽默回应,“有时为了确认,不得不看资料。你们剪辑时把看材料的镜头都砍掉就行了。”

文章来源: 新华国际 责任编辑: 叶子
1   2   3   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123