快讯: ·加拿大侨领析华人参政 提高地位增加政治关注度 ·意大利华商谈服装行业发展:商业思维模式需创新 ·李显龙:新加坡非常重视华社 定会保留华语地位 ·伊朗官员宣布遭到“敌人”新型电脑病毒网络攻击
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
盗窃团伙网站“招聘” 在日中国人加入偷盗被逮
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-26  发表评论>>

中新网4月26日电 据日本新华侨报网报道,在日中国人团伙盗窃并不鲜见,少有的是盗窃团伙是在网上发布的招聘信息,而就有这样有病乱投医的在日中国人因需要找工作,看到一则消息就投怀送抱,结果被招聘成盗窃犯。

据当地媒体消息,4月25日,日本埼玉县警察本部国际搜查科与该县的加须警察署以涉嫌盗窃的理由,逮捕了居无定所的21岁中国人王子民和22岁的东京丰岛区专门学校学生王梅芳等中国籍男女三人,及日本籍男性1人,此外对已经被埼玉地方检察机关起诉的另外一名中国籍女性实施逮捕。

根据警方的调查,王梅芳与他人共谋,2010年12月2日至11日期间,在埼玉县加须市花崎三家药店分别盗窃维他命药剂及其他健康食品,共计49件物品,约合计金额为18万日元。

据王梅芳等人交代,他们是在网络上看到了一则招聘启示,就报着一试的想法投了简历——就这样成为了盗窃团伙的成员。

国际搜查科警员表示,通过调查,现在已经可以确定王梅芳等人背后一定存在着一个盗窃团伙组织,而王梅芳等人显然直接受这个组织的指挥。(米灏)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123