快讯: ·朝鲜外务相朴义春会见美国前总统卡特一行 ·综述:苹果手机“跟踪定位”事件持续发酵 ·英王室"钦点"中国澄泥石刻为威廉王子大婚礼物 ·日本大地震已确认14435人遇难 11601人失踪
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
清华大学与美国匹兹堡大学签署医学院合作协议
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-26  发表评论>>

中新网北京4月26日电 (记者 马海燕)在清华大学百年校庆之际,该校医学院与美国匹兹堡大学医学院签署教学与科研合作协议,未来将共同培养医学药学领军人才。

根据双方共识,两校将成立临床教育和科研合作项目,并通过该项目实施医学药学实验班学生联合培养计划。从2013年到2017的每个学年,清华医学院将派遣25至45名医学药学实验班的学生赴匹兹堡大学医学院进行为期两年的科研和临床训练。学习结束后,每位清华的访问学生可获得一份由匹大医学院高级副校长及实验室导师联合签署的结业证书。

协议同时支持两校教师的短期互访、支持清华医学院教师观摩匹兹堡大学医学院教学活动、定期组织转化医学等领域双边学术研讨会等。

清华大学副校长谢维和表示,从本世纪初开始,清华大学就一直致力于创办一所具有国际水平的医学院,为此,清华医学院启动了八年制的实验班,目标是培养具有创新能力的高素质、高层次的临床医师科学家。该协议的签订将为清华树立一个学生联合培养的典范。

匹兹堡大学成立于1787年,其医学院及其所属的医疗中心处于全美顶尖水平,在器官移植技术、神经外科学、干细胞科学与组织工程、纳米科学等均处于领先地位。匹兹堡大学医学院院长阿瑟• 莱文表示,两校合作也将大大提高该校在中国乃至亚洲的影响力。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123