快讯: ·清华大学与美国匹兹堡大学签署医学院合作协议 ·朝鲜外务相朴义春会见美国前总统卡特一行 ·综述:苹果手机“跟踪定位”事件持续发酵 ·英王室"钦点"中国澄泥石刻为威廉王子大婚礼物
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
云南成中老友好重要通道 在老挝投资企业逾百户
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-26  发表评论>>

中新网昆明4月26日电(记者 张丹)记者26日从云南省商务厅获悉,中老建交50周年来,云南省累计有126户企业在老挝投资,实际投资额超2亿美元,累计完成承包工程营业额逾5亿美元。云南已成为中国推进和实施中老友好交流与合作最重要的平台和通道。

作为中国唯一与老挝接壤的省份,云南与老挝经贸发展迅速。2010年云南与老挝双边贸易总额达2.03亿美元,同比增长31.5%。云南省商务厅副厅长李极明表示,老挝政治制度稳定,拥有廉价劳动力和丰富的自然资源,投资政策日益完善,随着中老两国友好关系的日益深化,越来越多的云南企业走进老挝投资兴业。

经过多年的共同努力,云南省与老挝的合作领域不断扩大并走向深入。云南省积极参与老挝交通基础设施、医院、学校、卫生建设,组建万象中国商品城,满足老挝市场需求,不断优化通路、通电、通关、通商。以昆交会、景洪边交会和老挝的塔銮博览会为平台,促进经贸交流;文化、教育、艺术信息等领域合作也逐渐深入,云南省每年都提供奖学金鼓励老挝学生来滇留学。

李极明称,老挝北部已有6个省份与云南省建有合作机制,随着云南建设中国面向西南开放桥头堡战略的加速,将进一步发挥区位优势全方位推进与老挝的合作,并积极支持各类企业走出国门,开展对外贸易和境外投资活动。(完)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 叶子
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123