快讯: ·白俄专家说本国核能计划不会受日本核事故影响 ·日本政府首次公布福岛第一核电站周边辐射剂量图 ·陈炳德会见美国国会众院"美中工作小组"代表团 ·柬泰国防部长将就两国边境冲突举行磋商
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
“感知中国-四川周”在印度首都正式拉开帷幕
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

新华网新德里4月26日电 由中国国务院新闻办公室、中国四川省政府、中国驻印度大使馆举办的“感知中国-四川周”26日晚在印度首都新德里正式拉开帷幕,来自四川的艺术家和表演家为数百名印度和其他国家的观众带来了一场精彩的艺术表演。

四川省省长蒋巨峰在开幕式上致辞时说,为贯彻落实去年中国国务院总理温家宝和印度总理辛格达成的联合公报,四川省政府代表团及其随行人员带着友谊和向往来到美丽的新德里。他说,虽然四川和印度相隔千山万水,但两地之间的交流源远流长,经贸合作潜力巨大,去年四川与印度贸易额接近12亿美元,印度已经成为四川第六大贸易伙伴。

印度统计和计划执行部长吉尔在开幕式上说,印中两国有几千年的友好交往,丝绸之路和佛教在中国的传播就是明证。中国的每一个省份都代表着中国伟大文化的一部分,中国四川艺术家将给印度人民带来美好的时刻。

中国驻印度大使张炎说,今年4月,中国国家主席胡锦涛和印度总理辛格在三亚金砖国家领导人会议期间正式宣布启动2011年“中印交流年”活动,“感知中国-四川周”是该活动的重要内容。

中国国务院新闻办秘书长冯希望说,此次“感知中国-四川周”活动来到印度,通过展示在中国有“天府之国”美誉的四川省的经济、文化、旅游等,为印度民众提供了一个近距离了解认识中国的机会。

来自四川省歌舞团的艺术家和表演家为观众演出了《蜀韵风华——变脸和木偶》、杂技《掌上芭蕾》、武术《武韵》、杂技《步步高》、藏族舞蹈《巴塘弦子》等精彩节目,博得观众阵阵掌声。(记者吴强)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123