快讯: ·阿巴斯重申愿为内部和解前往加沙 望建联合政府 ·埃及称与伊朗改善关系不会影响海湾国家安全 ·意法两国就利比亚局势和非法移民问题达成共识 ·赞比亚总统对中赞关系美好未来寄予厚望
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
科威特举办中国文化周活动 建交40周年系列活动
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

新华网科威特4月26日电 由中国驻科威特大使馆主办的中国文化周活动26日晚在科威特国家文化艺术委员会大楼开幕,科威特文化艺术委员会秘书长阿里·尤哈等政府官员,华侨华人和中资机构代表等出席。

中国文化周活动之一是中科建交40周年图片展,当晚开展的图片展展出了30多幅由新华社记者拍摄的黑白和彩色照片,记录了中科建交40周年来,两国在政治、经济、文化、医卫和体育等各领域的交流。

在图片展期间,主办方还播放了纪录片《草原风情》,向来宾介绍中国少数民族的传统文化和生活方式。

中国驻科威特大使馆文化处负责人王宝义说,本次文化周活动是中科建交40周年系列庆祝活动的一部分,也是两国文化交流的重要项目之一。

他介绍说,文化周期间,来自中国的秦百兰和杨明威两位画家将在当地画廊进行联展,并与科威特画家进行一系列交流活动。主办方还将放映多部电影。本次文化周活动将于29日结束。(记者杜健)

文章来源: 新华网 责任编辑: 罗琪
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123