快讯: ·韩国外交通商部长称预计卡特访朝成果有限(图) ·朝鲜外务相会见美前总统卡特一行 谈话内容未透露 ·美国《国际先驱论坛报》为丑化日本食品道歉 ·叙利亚增派军队镇压示威者 国际反对之声增强
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
四川美酒美食印度品鉴会:品味天府从酒开始
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

如何从舌尖和鼻端感知一个地区、一种文化?今晚在印度新德里举行的四川美酒美食印度品鉴会,让印度嘉宾们与川酒、川茶、川菜零距离接触,以一种特殊的方式介绍四川,传递天府之国博大深厚的历史文化底蕴。省长蒋巨峰出席品鉴会并致辞。

品鉴会上,中国白酒国家评酒专家介绍了观色、闻香、品味的品酒知识,茶艺表演家表演了“天地人合一”的盖碗茶茶艺。现场烹制的宫保鸡丁、麻婆豆腐,用现代工艺制作的牛肉干、花生酥等休闲食品吸引了来宾。印度食品经销商和生产商代表与四川食品界人士热烈交流,探讨合作。

“食在中国,味在四川。”蒋巨峰向来宾们介绍了蜚声海内外的川菜、白酒之乡的“六朵金花”、中国茶文化的发祥以及“茶马古道”的历史。

蒋巨峰说,四川是中国食品工业大省,食品工业是四川工业的传统支柱产业,去年营业收入3963亿元,居中国第三位。为加强川印食品经贸合作,他提出四点建议:一是鼓励双向市场调研活动,支持本地企业赴对方考察食品消费习惯和市场环境。二是加强双方投资促进活动,积极推动双方企业在对方的投资和贸易合作。三是支持企业参与对方的展示展销活动。四是加强行业管理部门的交流,建立定期联系制度,强化沟通协调。

在品鉴会上,五粮液的“酒形象大使”——100周年珍藏酒、泸州老窖的“酒宝贝”——国窖珍藏酒、叙府茶业的“珍藏茶”,作为四川的珍贵礼物赠送给印方。

德里市市长瑞吉尼·阿比和中国驻印度大使张炎在品鉴会上致辞。

印度人民党主席斯瓦米,印度外交部、食品加工业部、内政部有关负责人,国务院新闻办秘书长冯希望出席品鉴会。省政府秘书长于伟主持品鉴会。 (记者谭江琦)

文章来源: 四川日报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123