快讯: ·韩国外交通商部长称预计卡特访朝成果有限(图) ·朝鲜外务相会见美前总统卡特一行 谈话内容未透露 ·美国《国际先驱论坛报》为丑化日本食品道歉 ·叙利亚增派军队镇压示威者 国际反对之声增强
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
四川与印度签20亿美元大单 将携手推进经贸合作
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

作为感知中国印度行-四川周活动的一部分,四川-印度经贸推荐会26日上午在印度首都新德里举行。四川与印度方面达成20亿美元大单,并表示将继续深化经贸合作,力争将双边贸易额推上一个新的台阶。

当天上午,由四川省省长蒋巨峰及中国驻印度大使张炎领衔,两国商贸部门官员以及数百名两国商界在新德里共聚一堂,共同谋划如何进一步加深双方在经贸领域的合作与交流。会议重点突出了四川与印度经济互补性强、对接面广的电子信息、装备制造、能源电力、食品加工等领域,深入开展企业及项目前期对接工作,切实推进贸易、基础设施建设、软件与服务外包等合作。会上共促成20亿美元的贸易与投资合作项目,涉及能源电力、机械冶金、丝绸化纤、文化旅游等多个领域。

蒋巨峰省长在推介会上指出,四川与印度之间经贸合作势头良好,四川有基础和条件成为推进中印两国交流合作的重要基地,并以此推动中印两国在经贸、旅游、文化等领域的全方位合作。

文章来源: 国际在线专稿 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123