快讯: ·叙利亚武装分子称政府军在德拉开枪至少打死6人 ·美国考虑追加制裁叙利亚 可能针对阿萨德及其亲友 ·外交部提醒拟赴叙中国公民慎重考虑出行计划 ·中国公民在巴西遭抢遇害 外交部吁侨胞加强防范
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>中外交流 字号:
英国王室“钦点”中国澄泥石刻作贺礼(图)
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

送给威廉王子的有中国特色的石雕作品。

此次王子大婚,英国王室希望礼物中有一件中国特色的石雕作品,产于苏州太湖之滨的澄泥石刻便被他们“慧眼相中”。

中国高级工艺美术师蔡云娣说,由于中国的澄泥石刻《清明上河图》摆件曾作为外交礼物赠予英女王,使得英王室对澄泥石刻印象深刻。今年2月,英国王室通过英国华夏文化协会与蔡云娣取得联系,定制澄泥石刻作品作为威廉王子的大婚礼物。

澄泥石刻是中国传统文化中的瑰宝。送给威廉王子的《早生贵子》澄泥石壶,高12厘米,长18厘米,宽15厘米,造型生动饱满。在创作中还特别设计了中国传统婚礼中最常见的红枣、花生、桂圆三种吉祥物,寓意“早生贵子”。

文章来源: 广州日报 责任编辑: 未克
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123