快讯: ·叙利亚武装分子称政府军在德拉开枪至少打死6人 ·美国考虑追加制裁叙利亚 可能针对阿萨德及其亲友 ·外交部提醒拟赴叙中国公民慎重考虑出行计划 ·中国公民在巴西遭抢遇害 外交部吁侨胞加强防范
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>博览>>环球大观 字号:
英国哈里王子热爱冒险 暗示或将攀登珠穆朗玛峰
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

中新网4月27日电 据英国《每日电讯报》报道,英国威廉王子与准王妃凯特的大婚日4月29日即将到来,而作为伴郎的哈里王子也不甘寂寞,最近在会见世界著名的慈善探险组织“与负伤士兵一起行走”(Walking with the Wounded)成员的时候,暗示自己将会攀登世界第一高峰——珠穆朗玛峰。

据报道,哈里王子一向热爱冒险,在本月初还与探险队成员一同在北极行走了几天,而该组织的下一个计划是征服珠穆朗玛峰。在欢迎探险队归来的仪式上,哈里对他们说:“咱们在下一次的探险活动中再见!”

对于王子的表态,探险队队长休伊特(Martin Hewitt)说:“我觉得他(哈里)平时很忙,要处理皇家事宜,还得在军队服役,不知道他有没有时间和我们走完全程,但我们很高兴他愿意参与进来。”

据了解,探险队的四名成员,都是曾经在阿富汗战争中受伤的英国士兵,他们在13天的探险活动中抵达了北极点。在谈到他的队友时,刚刚皇家空军上校及阿帕奇战斗直升机飞行员的哈里王子说:“他们很特别,而且非常谦逊,我和他们一起共度了4天的美好时光,让我受益匪浅。”

现年26岁的哈里王子依旧童心未泯,他承认自己在探险过程中还以恶作剧“作弄”过队友:当一名队员准备坐到雪橇上时,他把雪橇给挪开了。

“我为他们、为英国军人感到骄傲,他们的经历告诉我们,只要你想做,没有做不成的事,”哈里说。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123