快讯: ·巴林驱逐一名伊朗外交官 指控其从事间谍活动 ·调查显示日本地震灾区64%的工厂已恢复生产 ·美英称空袭卡扎菲住所"正当" 利政府向俄求助 ·叙利亚武装分子称政府军在德拉开枪至少打死6人
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>海外中国公民 字号:
去年前往富士山中国游客近八万人 地震后显萧条
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

中新网4月27日电 据日本新华侨报网报道,4月25日,日本山梨县富士商务中心设置在富士山的旅游信息情报站发布了2010年度的统计结果。数据显示2010年度,外国参观人数为15万2700人,较2009年增加14%。这是时隔两年之后首次出现增长。

2009年度,由于日本流行新型流感,严重影响到客流量,幸好当地旅游宣传机构面向中国游客展开积极宣传,收到了良好的效果,进入2010年度后,外国游客人数持续攀升。但是,临近2010经济年度末,一场日本历史上最大的地震灾害袭来,使此前积极的宣传效果付之东流,游客人数大减,从目前情况分析,2011年度总体呈下降趋势已经难以避免了。

统计数据显示,2010年度,包括日本人在内,前往富士山旅游的总人数达到25万1000人,同期增长6%。单纯计算日本游客数量,2010年整体呈现出下降趋势,较2009年度减少4%,仅为9万8300人。

在外国游客中,最大的游客群体来自中国大陆,占到所有外国游客的五成以上,共有7.76万人,同期增长20%,反映出富士山在中国游客中的独特吸引力。而山梨县立富士商务中心的相关人员去年7月专程赴中国上海设立营业据点、开展营业宣传活动、并在商务中心配备中国员工为中国游客提供更加细致服务等举措也为中国游客的增长做出不可忽视的贡献。

但是,受大地震影响,2011年3月的外国游客人数仅为5400人,较2010年同期减少70%。3月以后,商务中心中几乎见不到往日那种接送中国团队游客的大巴。中心主任宫下吉贵踌躇地表示:“以后形势也会依旧很严峻”。(王婧)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 宇文拓
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123