快讯: ·联合国将于9月举行国际核安全体系高级别会议 ·奋进号航天飞机将踏上谢幕之旅 奥巴马现场目送 ·泰国导游枪击2名日本游客 致1死1伤 ·温家宝离京赴马来西亚、印度尼西亚访问
[打印文章] [推荐朋友] [进入论坛] [进入博客]
首页>>国 际>>国际观察>>热点评论 字号:
梅德韦杰夫暗示2012不参选?
中国网 china.com.cn  时间: 2011-04-27  发表评论>>

共进晚餐:2007年12月24日,普京与梅德韦杰夫在餐桌前开怀大笑。20世纪90年代在圣彼得堡市长办公室工作时,普京就已经认识了梅德韦杰夫。2000年,普京任命梅德韦杰夫作为他的竞选经理。

笑谈卸任后的职业选择

【俄塔社莫斯科4月25日电】俄罗斯总统梅德韦杰夫在“雨”网络电视频道的节目中回答2012年或2018年卸任总统后打算做什么的问题时表示,有信心找到一份有趣的工作。

梅德韦杰夫说:“还不知道将来做什么,但我相信能找到一份工作,而且是有意思的工作。我希望积极地生活,我喜欢新技术。如果到那时斯科尔科沃(俄罗斯的“硅谷”———本报注)一切进展良好,我也许会到那里教书,当然也不仅限于在那里。”

梅德韦杰夫透露,未来卸任总统后,他不仅希望继续从事教学工作,还想在传媒领域一试身手。

他认为,总统和政治家从事教学工作是非常正确的。他说:“对于领导国家的政治家而言,非常有必要讲讲自己的治国经验,甚至有必要讲讲负面经验。多数民众会对此感兴趣。”

【美联社莫斯科4月25日电】俄总统梅德韦杰夫25日说,他卸任后可能会选择做高科技企业的“守护者”,这等于明确暗示他也许不会竞选连任。

梅德韦杰夫是由前任总统、现任总理普京一手提拔的。尽管梅德韦杰夫两周前曾表示,他不排除明年竞选连任,但舆论普遍认为普京将重回总统宝座。

梅德韦杰夫在电视播出的讲话中说,等任期结束后,他可能会在莫斯科郊区的斯科尔科沃找一份工作,他正试图在那里建一个类似美国加州硅谷的高科技中心。

带有书生气和孩子气的梅德韦杰夫说,他是个“新技术迷”。在雄心勃勃推进俄罗斯经济现代化的同时,他还经常在政府网站上自己的视频博客里发话和留言。

梅德韦杰夫感谢记者“没有问”他关于2012年选举的事。

文章来源: 新华国际 责任编辑: 未克
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
留言须知 版权与免责声明
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明
 
精彩图片
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000
京ICP证040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123